Психофизиологическая подготовка

На самом деле собственной основной задачей этой подготовки является нейтрализация причин среды (в том числе и мед), на естественный процесс подготовки, о котором говорилось выше.

Много ли можно успеть за те недолгие месяцы и недели, что остались до родов?

Вопрос не праздный. Могу сказать только последующее. Другой даме хватает на подготовку Психофизиологическая подготовка и 2-ух часов, у меня таких случаев несколько. Иногда не хватает и года, что тоже бывало, но существенно пореже.

В среднем юная и полная сил дама в состоянии привести себя в порядок при помощи профессионалов месяца за три-четыре.

Я не буду на данный момент расписывать по минуткам и часам Психофизиологическая подготовка, что, когда и как следует делать тем, кто желает посодействовать даме в нелегком деле подготовки к родам. Тем паче что мое мировоззрение о необходимости этой помощи уже должно быть понятно. Я просто дам описание главных направлений подготовки и выскажу свое мировоззрение о значимости и необходимости их Психофизиологическая подготовка.

Этапы подготовки

Можно условно выделить три главных шага:

· подготовка на ранешних сроках (от нуля и до 12-й недели);

· середина беременности,

· предродовой период (последние 10–14 недель).

Главным различием этих шагов друг от друга можно считать интенсивность подготовки.

Саму подготовку я поделил бы на физиологическую, психическую и специальную.

Физиологическая подготовка

Это целенаправленная и планомерная работа по подготовке Психофизиологическая подготовка физического тела беременной к удачному родоразрешению. Сюда могут заходить занятия по самооздоровлению и самоисцелению, физические упражнения на свежайшем воздухе, упражнения, повышающие энергетический статус (насыщение и энергопреобразование), дыхательные практики и тому схожее. Основное требование — разумность и необходимость.

Под разумностью я подразумеваю последующее. Ни аэробика, ни шейпинг, ни другие Психофизиологическая подготовка спортивные и параспортивные либо физкультурные упражнения к самооздоровлению не относятся. Это факт, тривиальный хоть какому мало-мальски смыслящему в биоэнергетике человеку. Разумнее будет пользоваться какой-нибудь классической гимнастикой (у-шу, йога и т. п.). Если же подготовку ведет духовный акушер, то он должен посодействовать даме раскрыть свой двигательный потенциал.

Под необходимостью Психофизиологическая подготовка я понимаю количество занятий, которое не должно превосходить нужного объема.

Психическая подготовка

Это комплекс мероприятий, бесед и упражнений, а по мере надобности и консультаций, направленных на устранение психических заморочек, снятие комплексов и зависимостей и раскрытие личности дамы. Только свободно и без помощи других мыслящий человек в состоянии Психофизиологическая подготовка понять ответственность и взять ее на себя. Конечно, отсутствие этих свойств не является противопоказанием к домашним родам, но в данном случае ответственность ляжет на плечи грядущего отца либо духовного акушера. Потому это направление подготовки полезно пройти и будущим отцам, независимо от того, собираются ли они участвовать в самих родах Психофизиологическая подготовка либо предпочитают самоустраниться.

Сходу оговорюсь. Психологов академической школы нельзя подпускать к беременной поближе чем на 100 метров. Ни одна психическая методика не дает подходящего результата. Психической подготовкой к родам может заниматься только духовный акушер, ну и то не каждый. Я не желаю оскорбить психологов, я только желаю предупредить неисправимое. Человек, не владеющий возможностями Психофизиологическая подготовка к сверхчувственному восприятию, не должен допускаться к такому узкому и хрупкому предмету, как психика. Без оборотной связи, не чувствуя чужую боль острее своей, он может из наилучших побуждений неисправимо навредить, да к тому же оправдается на научном языке. Увольте! Это очень серьезно, чтоб довериться психологам.

Особая подготовка

Это комплекс мероприятий Психофизиологическая подготовка, занятий, упражнений и т. п., направленных на раскрытие и развитие в даме ее возможностей к сверхчувственному восприятию.

Практически с самого начала беременности эти возможности сами довольно интенсивно дают о для себя знать. Это не случаем. Роды — событие очень принципиальное и очень опасное. Выжить в экстремальной ситуации с непредсказуемым Психофизиологическая подготовка развитием может быть только за счет этих самых возможностей. А так как время, когда это произойдет, прогнозируемо, то можно и приготовиться. Отвлекаясь от темы, замечу: похоже, что все мы родились экстрасенсами и волшебниками. Только вот очень комфортабельная жизнь, в какой эти наши характеристики не нужны, содействовала тому Психофизиологическая подготовка, что они атрофировались. Ну как дело доходит до суровой угрозы — конец скепсису, все и ясновидящими становятся, и летать начинают, и все такое. Просто экстрима в жизни стало совершенно не достаточно.

После раскрытия и развития должно следовать обучение. За несколько недель можно обучить даму разговаривать со своим ребенком в утробе Психофизиологическая подготовка (базисный способ). При этом не просто разговаривать, а выходить на прямой контакт с его психикой. Этот уровень общения намного более глубочайший, я бы произнес интимный, чем люди позволяют для себя в отношении даже самых близких родственников. Позже при желании такое общение можно распространить на весь оставшийся мир. Это приведет к скачку в Психофизиологическая подготовка самопознании и зании мира, что в свою очередь позволит высвободить психику от кодирующих воздействий и обеспечит более полную реализацию родовой программки.

Поэтапно это может смотреться последующим образом.

1-ый шаг

Основное внимание на первом шаге можно уделить процессам самооздоровления.

Беременность еще в самом начале. Естественные процессы подготовки к родам медлительно Психофизиологическая подготовка, но правильно набирают обороты. Это приводит к тому, что все многофункциональные нарушения, которые ранее времени организмом компенсировались, все потаенные болячки появляются и начинают тревожить даму. Это проявляется в тошноте, обострении чутья, раздражительности, нарушениях сна и пищеварения, запорах-поносах и т. д. Сразу с обострением укрытых доныне недугов запускается Психофизиологическая подготовка процесс самооздоровления. Запускать его нет необходимости — это бесспорный физиологический рефлекс. От нас требуется последующее.

1. Не тормозить этот благотворный процесс. Тормозом может послужить попытка избавиться от противных чувств методом их устранения при помощи мед способов. К таким способам можно смело отнести те, что используют докторы, также гомеопатию, китайскую и прочую медицину. Преодолеть Психофизиологическая подготовка эти проблемы можно другим методом. Для начала происходящее нужно принять как данность, смириться с тем, что во время беременности обычные чувства уступают свое место непривычным. Обычно сами по для себя эти чувства не чертовски дискомфортны, но неприятие и внутреннее сопротивление их могут неоднократно усилить. Смирение вообщем является одним из Психофизиологическая подготовка самых ценных внутренних свойств, по последней мере для беременных. Оно очень понадобится в родах, ну и в следующее время (не говоря уже о прошлом), потому его нужно внутри себя найти и немедля очень развить.

2. Прочуять процесс самоисцеления всем своим существом. Для этого нужно научить даму внутреннему сосредоточению на Психофизиологическая подготовка собственных чувствах, наблюдению за ними. Такое самонаблюдение поможет ей слиться с этим процессом, стать его частью, закончить внутреннее сопротивление и таким макаром избавиться от противных чувств и даже получить наслаждение. Таким макаром, самоисцеление получит новый импульс и станет более полным, глубочайшим и насыщенным.

Борясь таким макаром за восстановление собственного Психофизиологическая подготовка здоровья, дама сразу получает практические способности управления своим состоянием. Это значит только одно: на этом шаге у беременной есть реальные шансы навечно покинуть мир нездоровых людей и стать по-настоящему здоровым человеком.

3. Обеспечить процесс нужной материей и энергией. Простой метод — правильное питание (не путать с указаниями врачей-диетологов!). Верно есть Психофизиологическая подготовка то, что нужно, а осознать это можно при внимательном наблюдении за своим пищевым поведением. Нужная нам еда вызывает у нас вожделение, аппетит, обильное выделение слюны и желудочных соков. Это проявляется в пылающем взоре, скапливании слюны под языком, урчании в животике. Если все это налицо — набрасывайтесь на вызвавший Психофизиологическая подготовка эти реакции объект! Он принесет вам большущее наслаждение, даже если это кирпич. К огорчению, способность к схожему распознаванию нужной еды у подавляющего большинства блокирована традициями питания и другими стереотипами. Чтоб разбудить ее, я предлагаю готовящимся у меня к родам дамам последующий метод: на некоторое количество дней (от 3-х до Психофизиологическая подготовка 5) перейти на питание молоком — 300 мл четыре раза в денек. Не считая этого, нужно убрать из рациона сахар, так как он очень понижает узкую чувствительность вообщем и чутье а именно. После такового разгрузочного периода можно начинать понемногу есть, руководствуясь вышеперечисленными правилами.

Но основным, на мой взор, методом энергетического обеспечения процесса Психофизиологическая подготовка оздоровления является прямое насыщение. Львиная толика энергии усваивается нами впрямую, методом сгущения и усвоения тонких энергоэлементов, растворенных в окружающем нас пространстве. Беременной их усваивать существенно легче; этому содействуют специальные конфигурации внутренних органов. Потому сам бог повелел нам научить ее методам подобного насыщения.

Это, естественно, только главные требования, но, выполняя их, можно Психофизиологическая подготовка просто выйти и на другие.

Психическая подготовка должна быть ориентирована на принятие и постепенное вживание в новый статус. Конечно, вы уже додумались, что я на данный момент буду ругать психологов. Как же по другому?! Все психические способы построены так, чтоб выстроить мостик меж прошедшим и реальным и таким макаром Психофизиологическая подготовка разъяснить человеку, что, в общем-то, ничего такого особенного не вышло. Фигушки! Таким нехитрым методом мы только заложим базу для тяжелейшей послеродовой депрессии! А нам ее не нужно! На мой взор, узнав о собственной беременности, дама имеет право выяснить и о том, что все, что было ранее момента, утеряно невозвратно Психофизиологическая подготовка. В ее теле родился новый человек. И не пробовать тянуть прошедшее в истинное нужно, а поновой обучаться жить в новеньком мире. Обучаться ходить, посиживать, лежать, мыслить и ощущать с самого начала. Обучаться нужно стремительно. Жизнь беременной коротка (в среднем 280 дней), и прожить ее нужно так, чтоб Психофизиологическая подготовка в конце не было мучительно больно!!! Это особая жизнь. Не схожая ни на предшествующую, ни на следующую. Счастлива та дама, которая смогла прожить свою беременность всеполноценно, и легки ее роды!

Особая же подготовка должна быть ориентирована на расширение сознания и получение опыта взаимодействий с окружающей средой в модифицированных состояниях сознания. В этой Психофизиологическая подготовка подготовке тоже не вышло без природы. «Дикие» беременные нередко сетуют на кошмарные сны и повторяющиеся видения. Это происходит поэтому, что во время беременности для дамы открываются фантастические способности для получения запредельного опыта. Ее оболочки становятся наименее вязкими и поболее летучими, сознание не так очень фиксируется на физическом теле из Психофизиологическая подготовка-за конфигурации его формы, потому практически все забеременевшие преобразуются во временных экстрасенсов.

Расширение сознания достигается формированием обычного дела ко всем этим явлениям. Нужно разъяснить даме, что «крыша» ее никуда не «съехала» и что все, что она лицезреет, слышит и чувствует, существует по сути. Конечно, поверит она только Психофизиологическая подготовка тому, кто сам в это верует и имеет опыт сверхчувственного восприятия.

Равномерно расширение восприятия приведет к расширению сознания, освобождению от многих комплексов и заблуждений, сделает мышление более здравым и свободным. Другими словами, любая дама во время беременности получает шанс избавиться от общественного зомбирования и стать настоящей личностью.

2-ой шаг

Это время обычного сожительства Психофизиологическая подготовка 2-ух созданий. Это сожительство очень тесное. Одно тело находится снутри другого, так же дело обстоит и с психологическими структурами. Ребенок паразитирует на мамы, но в то же время почти все ей дает, потому состояние это смело можно охарактеризовывать как симбиоз. Но… Как энергетическая насыщенность носителя (другими словами дамы) понижается Психофизиологическая подготовка, плод начинает «высасывать соки». Всем известны случаи утраты зубов во время беременности и тому схожее. Потому физиологическая подготовка должна быть ориентирована сначала на неизменное наращивание энергетического потенциала. В одном из центров, использующих мои способы и подходы как главные, беременным предлагаются постоянные пробежки на приличные расстояния. Прекрасное решение препядствия! Есть и Психофизиологическая подготовка другие мероприятия, обеспечивающие подходящий эффект. К примеру, баня.

О бане охото сказать раздельно. Я отношусь к этому старому изобретению населения земли не просто как к одной из гигиенических процедур, как к телесно направленной всеохватывающей оздоровительной и психотерапевтической практике. Объясню.

«Ода бане»

Баня — это не просто место Психофизиологическая подготовка, где можно погреться и охладиться, умыться и расслабиться. Баня — это превосходный комплекс психотерапевтических процедур самой высочайшей пробы.

Все дело в критериях пребывания и последовательности процедур. Не всякая баня пригодна для подобного рода действий. Нужно выполнить ряд критерий.

1. Парилка не должна быть большой. В ней не должно быть очень светло — подойдет полумрак.

2. Тепло Психофизиологическая подготовка должно быть «живым», другими словами печь должна топиться дровами.

3. Полный покой во время всех процедур: исключить глупую трепотню, расслабленно и молчком предаваться созерцанию и расслаблению. Лучше делать это в очень маленький компании.

4. Нахождение в парной до состояния, когда охото только 1-го — поскорее оказаться в ледяной воде.

5. Вода вправду Психофизиологическая подготовка должна быть ледяной. Идеальный вариант — прорубь. Погружаться с головой непременно!

6. Последующий заход только после того, как высохнете. Вытираться нельзя. Меж заходами рекомендуется полежать с закрытыми очами и понаблюдать за внутренними чувствами.

Сейчас о том, что это дает.

Вышеперечисленные условия моделируют, пусть не полностью, но очень натурально, условия пребывания Психофизиологическая подготовка малыша в утробе мамы перед самыми родами. Сами посудите. Тесновато, горячо (из-за того, что почки мамы больше не способен выдерживать двойной нагрузки, плод чувствует жар во всем теле), охото наружу, но жутко. Нам тоже жутко в парной, так как прорубь — это всегда шок. А окунание с головой в Психофизиологическая подготовка прорубь полностью подходит для описания чувств, испытываемых ребенком сходу после рождения.

Как вы думаете? Что может дать человеку такое переживание?

Я полагаю, что неоднократное повторение схожей процедуры помогает снять нехорошую программку собственных родов и связанные с нею зажимы и комплексы. У неких людей из числа моих бывших пациентов уже на Психофизиологическая подготовка 3-ий месяц постоянного еженедельного посещения бани в схожем режиме начинала очень круто изменяться жизнь. Для беременных же посещение бани является одним из критерий действенного понижения рисков при родах.

Так же уместны в этом периоде водные процедуры — море, река, озеро, бассейн. Бассейн лучше не спортивный, другими словами таковой, где Психофизиологическая подготовка вода не обработана хлором.

Многие центры практикуют так именуемый фитнес для беременных. Если честно, у меня вызывает стойкую тошноту все, что так либо по другому связано с фитнессм… Но гимнастика по типу медитативного танца даже очень полезна.

Еще есть и обычно российские способы физиологической подготовки. Это мытье полов внаклонку и Психофизиологическая подготовка на корточках, также постоянная половая жизнь.

Можно использовать в подготовке и дыхательные упражнения и практики, но только под управлением духовного акушера, обладающего этими способами. Такая подготовка затрагивает и физиологический, и психический нюансы и является потому одной из более действенных.Но она опасна и просит деликатности и завышенной Психофизиологическая подготовка собранности.

Психическая подготовкаво 2-м периоде получила заглавие «Базовый метод». Кое-что об этом способе уже сказано в первой главе, но, думаю, нелишне будет возвратиться к нему и разглядеть с другой стороны.

В 2-ух словах способ этот можно обрисовать как «обучение беременной дамы методу общения с плодом и выведение ее на Психофизиологическая подготовка полный прямой двухсторонний контакт с ним». Создатель этого способа ваш преданный слуга Фомин Миша Владимирович. И хотя права автора на способ не оформлены и навряд ли будут, я очень не переживаю из-за этого. Я просто имею исключительную возможность, как создатель способа, развивать и улучшать его, чего по определению лишены Психофизиологическая подготовка те, кто просто перенял его при обучении.

Сущность способа такая.

Способность к общению — это одна из первых возможностей, показавшихся у живых созданий на длинноватом пути эволюции. Вот поэтому понятие общения намного обширнее, чем обычный обмен информацией методом ее кодированной передачи. Кодированной передачей инфы является информационный обмен методом приема Психофизиологическая подготовка и передачи шифрованных звуков (речь), композиций звуковых гармоник (музыка), зрительных образов (картинки, телепатический обмен видами), обмен идеями и т.д.. Если мы оставим этот узенький участочек обширного поля общения и взглянем на него в целом, то увидим, что 99 % общения происходит без использования каких-то шифров и интерпретационных устройств — впрямую Психофизиологическая подготовка.

Так как плод не вкусил еще красот нашего обычного общения, в его арсенале есть только этот метод. Он же имеется и у всех других живых созданий, включая его будущую мама. Главные принципы прямого общения описаны в конце первой главы. Следуя этим принципам и советам, многие могут открыть себе Психофизиологическая подготовка поновой эту форму общения без сторонней помощи.

Особая подготовкаво 2-м периоде должна быть ориентирована на освоение разных способов насыщения и раскодирования.

Насыщение, другими словами впитывание тонких энергоэлементов конкретно из места, обеспечит обычное самочувствие. Умение делать это разными методами и в всех критериях очень принципиально при подготовке к родам в Психофизиологическая подготовка больничных критериях, так как та обстановка никак не способствует схожим процессам, а затраты энергии дамы на роддомовские роды существенно выше.

Раскодирование обеспечит реальное решение многих личных заморочек, также поможет преодолеть постороннее давление (без него все равно не обойдется, даже дома, не говоря уже о роддоме).

Вообщем тема кодировки и раскодирования заслуживает Психофизиологическая подготовка отдельного рассмотрения. Только об этом можно было бы написать толстенную книжищу, но не это нужно на данный момент. Я попробую дать тут некие наметки и информационные выходы, а если кому любопытно — обследуйте вопрос без помощи других. Итак.


psihoanaliz-i-samoosoznanie-5-glava.html
psihoanaliz-piter-lomas-therapist-on-therapy.html
psihoanaliz-z-frejda-i-ego-vliyanie-na-razvitie-psihologii-lichnosti.html