Психофизиологические критерии оценки эффективности режима труда и отдыха.

Психофизиологические критерии оценки эффективности режима труда и отдыха.

При оценке эффективности имеющихся режимов труда и отдыха употребляют комплекс критериев, характеризующих, с одной стороны, физиологическое и психологическое состояние работающих, их здоровье, а с другой стороны – результативность труда.

Физиологическим показателем, отображающим связь организма с критериями наружной среды и нравом трудовой деятельности, является работоспособность человека. Это основной показатель, свидетельствующий о ходе развития производственного Психофизиологические критерии оценки эффективности режима труда и отдыха. утомления и эффективности имеющегося режима труда и отдыха. Показателем является продолжительность периодов врабатывания, устойчивой и пониженной работоспособности. Чем эффективнее режим труда и отдыха, тем продолжительнее период устойчивой работоспособности и короче период врабатывания и спада работоспособности.

Последующим психофизиологическим аспектом является устойчивость физиологических функций в течение рабочего денька Психофизиологические критерии оценки эффективности режима труда и отдыха.. Если коэффициент варианты составляет 10 %, то это утомление малозначительное и режим труда и отдыха можно считать действенным, 10–20 % – средний уровень утомления, выше 20 % – высочайший уровень утомления и не действенный режим труда и отдыха.

Психофизиологическим аспектом является также время восстановления многофункциональных характеристик после окончания работы. Если восстановительный период составляет менее 10–15 мин, то степень Психофизиологические критерии оценки эффективности режима труда и отдыха. утомления низкая; восстановительный период в границах 30 мин свидетельствует о средней степени утомления. При глубочайшем утомлении восстановление может затянуться на более длительное время, прямо до начала последующего рабочего денька.

20. Восстановительно-профилактические и оздоровительные мероприятия в режиме рабочего денька.

Ходьба. Во время ходьбы в умеренную работу во­влекаются главные мышечные группы ног, тела, рук Психофизиологические критерии оценки эффективности режима труда и отдыха., равномерно возрастает деятельность сердечно-со­судистой и дыхательной систем, улучшаются процессы переваривания еды и энергообмена. Ходьба должна производиться сначала в неспешном, а потом в среднем темпе с глубочайшим дыханием. Продолжительность ходьбы 10— 20 мин.

Физические упражнения во время обеденного перерыва

Во время обеденного перерыва, если продолжительность его продолжительна (до 1 часа и поболее Психофизиологические критерии оценки эффективности режима труда и отдыха.), а прием еды был довольно краткосрочным, в оставшееся до на­чала работы время целенаправлено не только лишь пассивно от­дохнуть, да и выполнить определенные виды упражне­ний с целью активизации отдыха и восстановительных процессов. С этой целью в практике научно оправдано используют комплекс легких двигательных упражнений (5—6 упражнений), который Психофизиологические критерии оценки эффективности режима труда и отдыха. производится в неспешном темпе в купе с глубочайшим дыханием и с расслабле­нием больших мышечных групп. Производится комплекс, обычно, после размеренного сиденья за 5—10 мин. до начала работы в течение 3—4 мин.

Физ­культминутки

3-я форма производственной гимнастики – физ­культминутки, состоящие, обычно, из двух-трёх упражнений (потягивание с глубочайшим дыханием, вращение тела Психофизиологические критерии оценки эффективности режима труда и отдыха., приседание и другие), применяют­ся для решения тех же задач, что и физкультурная пауза, обычно, при напряженном интеллектуальном и томном физи­ческом труде. Упражнения физкультминутки выполня­ются без помощи других и еще почаще, чем физкультпауза (примерно в конце каждого часа работы).

Средства восстановления

Кроме производственной гимнастики для заслуги и Психофизиологические критерии оценки эффективности режима труда и отдыха. поддержания высочайшей работоспособности в режиме рабочего денька применяйте такие средства, как массаж, воздушные и водные процедуры, психорегулирующие занятия, аэрация, аэроионизация, ультрафиолетовое облучение. Так, специально направленные процедуры в виде обтираний, душа, воз душных ванн в купе с упражнениями, выполняемыми в моменты понижения работоспособности в режим рабочего денька и сходу после Психофизиологические критерии оценки эффективности режима труда и отдыха. него в течение нескольким минут (2—6 мин.), содействуют восстановлению работоспособности, закаливанию организма, оздоровлению и повышению его адаптационных возможностей к окружающей среде.

ВОПРОС 21

ВНУТРИСМЕННЫЙ РЕЖИМ ТРУДА И ОТДЫХА - наилучшее для данного вида труда соотношение длительности работы и перерывов для отдыха и среднее рассредотачивание перерывов для отдыха в течение рабочей смены. В Психофизиологические критерии оценки эффективности режима труда и отдыха..р.т. и о. включает перерыв на обед и краткосрочные регламентированные перерывы на отдых. Перерыв на обед нужен не только лишь для принятия еды, да и для снятия утомления, накопившегося в течение первой половины рабочего денька. Время обеденного перерыва следует устанавливать посреди рабочего денька либо сдвигать его в границах часа в сторону Психофизиологические критерии оценки эффективности режима труда и отдыха. 2-ой половины смены. Длительность перерыва на обед должна, обычно, устанавливаться в границах часа. Всякие пробы сокращения времени, отведенного на обеденный перерыв, нецелесообразны, т.к. при всем этом уменьшаются способности для снятия утомления и восстановления работоспособности. Для увеличения значимости обеденного перерыва в сохранении работоспособности и здоровья работающих очень Психофизиологические критерии оценки эффективности режима труда и отдыха. принципиально правильно организовать работу компаний публичного питания, освободить столующихся от стояния в очередях, негативных эмоций, возникающих в таких критериях. Так, к примеру, представляет энтузиазм опыт Волжского авто завода, где число посадочных мест в столовых равно численности работающих в большей смене. Это позволяет высадить сразу за столы всех желающих отобедать. К Психофизиологические критерии оценки эффективности режима труда и отдыха. началу обеденного перерыва персонал столовых вполне накрывает столы и работающие растрачивают на прием еды 10- 15 минут, а остальное время обеденного перерыва отводят для настоящего отдыха. Краткосрочные регламентированные перерывы на отдых предназначаются для уменьшения утомления, развивающегося в процессе работы и для личных надобностей. В отличие от обеденных перерывов краткосрочные перерывы врубаются в Психофизиологические критерии оценки эффективности режима труда и отдыха. состав рабочего времени и учитываются при нормировании и оплате труда. Длительность краткосрочных регламентированных перерывов зависит как от нрава и утомительности работы, так и критерий ее выполнения.

Внутрисменный режим труда и отдыха проектируется на базе последующих общих требований:

* Рациональное чередование работы и перерывов для отдыха как одно из средств Психофизиологические критерии оценки эффективности режима труда и отдыха. профилактики утомления должно осуществляться на всех работах.

* Улучшение режимов труда и отдыха проводится с учетом воздействия критерий труда на человеческий организм, его работоспособность.

* Принципы и методика определения количества и длительности перерывов на отдых независимо от регламентированного периода работы едины. При сокращенной продолжительности рабочего денька (при 6-7-часовой рабочей смене Психофизиологические критерии оценки эффективности режима труда и отдыха.) потребность в отдыхе может возрастать, так как, обычно, увеличивается интенсивность труда.

* Перерывы на отдых должны быть строго регламентированы, что увеличивает их эффективность. Перерывы по усмотрению рабочих и простои из-за недочетов в организации труда не являются всеполноценным отдыхом, потому что вызывают нарушения рабочего динамического стереотипа и негативные эмоции.

ВОПРОС Психофизиологические критерии оценки эффективности режима труда и отдыха. 22


psihodiagnostika-i-psihologicheskaya-ocenka.html
psihodiagnostika-kak-oblast-psihologii-eyo-svyaz-s-drugimi-naukami.html
psihodiagnostika-lichnostnih-kachestv-i-mezhlichnostnih-otnoshenij-u-doshkolnikov.html